Logo SASOP
19 Novembro 2017

De acordo com a definição formulada na II Conferência Nacional da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), em 2004, a “SAN é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente

[+] Saiba mais



Território do Sertão do São Francisco

O Programa de Desenvolvimento com atuação no Semiárido teve início no município de Campo Alegre de Lourdes, com foco na apicultura. A partir de 1997, com equipe estruturada, o trabalho foi se expandido e diversificando para outros segmentos de produção como a caprinocultura, quintais agroecológicos, beneficiamento de frutas e acesso aos mercados locais e nacional.

 

Duas cooperativas foram criadas: a COAPICAL - Cooperativa de Pequenos Apicultores de Campo Alegre de Lourdes - em 1996, que hoje conta com 86 associados trabalhando com a produção e venda de mel, e a COAPRE - Cooperativa Agropecuária do Polo de Remanso, em 2003, trabalhando com o beneficiamento de frutas nativas e caprinocultura.

 

Hoje, o SASOP atua em Campo Alegre de Lourdes, Remanso, Casa Nova e Pilão Arcado, onde acompanha diretamente cerca de 2.000 famílias de agricultores/as, num processo de implementação e disseminação de experiências agroecológicas, com produção de alimentos em quintais, implantação de alternativas de recursos hídricos, beneficiamento e comercialização de frutas e criação de pequenos animais, além de campanhas educativas com crianças na área da segurança alimentar e nutricional.

Salvador - Rua Aristides Novis, 101º Federação - Salvador - BA
CEP: 40.210-630
Tel: 71 3335-6049

Remanso - Rua Padre José Daniel Potter, 100 - Remanso-BA
CEP 47.200-000
Tel: 74 3535-1548 / 0093

Camamu - Praça Nossa Senhora da Assunção, 03, Centro -Camamu-BA
CEP: 45.445-000
Tel: 73 3255-1119
Parceiros Financiadores